
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 ½ kg de rabo de buey troceado
2 Cebollas
¾ kg de zanahorias
2 Tomates pelados despepitados
Vino blanco
Un poco de harina
Pimienta
Una ramita de perejil
3 Ajos
2 hojas de laurel
2 tallos de apio
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el rabo de buey en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo salpimentamos. Le damos unas vueltas hasta que empiece a dorarse.
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Ponemos unas 2 cucharadas de harina y le damos unas vueltas más.
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Ahora, ponemos las cebollas, los tomates, las zanahorias y los tallos de apio cortados bien pequeños. A los pocos minutos, añadimos 2 vasos de vino blanco y las hojas de laurel.
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Cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de unas 2 horas, añadiendo más agua si es necesario. Estará en su punto cuando podamos separar la carne del hueso con facilidad.
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En los últimos minutos, añadimos el tomillo, el romero y el perejil. Rectificamos de sal.
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Separamos el rabo de la salsa para triturarla y pasarla por el chino, mezclándolo todo otra vez para servirlo.