Rabo de buey estofado Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 ½ kg de rabo de buey troceado
2 Cebollas
¾ kg de zanahorias
2 Tomates pelados despepitados
Vino blanco
Un poco de harina
Pimienta
Una ramita de perejil
3 Ajos
2 hojas de laurel
2 tallos de apio
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el rabo de buey en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo salpimentamos. Le damos unas vueltas hasta que empiece a dorarse.

  3. Ponemos unas 2 cucharadas de harina y le damos unas vueltas más.

  4. Ahora, ponemos las cebollas, los tomates, las zanahorias y los tallos de apio cortados bien pequeños. A los pocos minutos, añadimos 2 vasos de vino blanco y las hojas de laurel.

  5. Cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de unas 2 horas, añadiendo más agua si es necesario. Estará en su punto cuando podamos separar la carne del hueso con facilidad.

  6. En los últimos minutos, añadimos el tomillo, el romero y el perejil. Rectificamos de sal.

  7. Separamos el rabo de la salsa para triturarla y pasarla por el chino, mezclándolo todo otra vez para servirlo.