- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 ½ kg de rabo de buey troceado
- 2 Cebollas
- ¾ kg de zanahorias
- 2 Tomates pelados despepitados
- Vino blanco
- Un poco de harina
- Pimienta
- Una ramita de perejil
- 3 Ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 tallos de apio
- Una ramita de tomillo
- Una ramita de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el rabo de buey en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo salpimentamos. Le damos unas vueltas hasta que empiece a dorarse.
-
Ponemos unas 2 cucharadas de harina y le damos unas vueltas más.
-
Ahora, ponemos las cebollas, los tomates, las zanahorias y los tallos de apio cortados bien pequeños. A los pocos minutos, añadimos 2 vasos de vino blanco y las hojas de laurel.
-
Cubrimos de agua y dejamos cocer por espacio de unas 2 horas, añadiendo más agua si es necesario. Estará en su punto cuando podamos separar la carne del hueso con facilidad.
-
En los últimos minutos, añadimos el tomillo, el romero y el perejil. Rectificamos de sal.
-
Separamos el rabo de la salsa para triturarla y pasarla por el chino, mezclándolo todo otra vez para servirlo.