Quinoa con soja texturizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350g Quinoa
  • 150g Texturizado de soja
  • 700ml Caldo de verduras
  • 1/2 unidad Pimiento rojo
  • 1/2 unidad Pimiento amarillo
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Puerro
  • 50g Hongo negro (black fungus) o shiitake
  • 50g Tirabeques
  • 100g Habas
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • VEGANESA
  • Bebida de soja
  • Ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Una hora antes de empezar a preparar la receta, hidratar el texturizado de soja. Limpiar y cortar las verduras en juliana fina. Poner a calentar el caldo de verduras.


Calentar un cazo con agua y un poco de sal. Sumergir las habas 5 minutos y enfriarlas en un baño con hielo para facilitar el pelado. Realizamos la misma operación de blanqueado con los tirabeques.


Saltear las verduras con el texturizado de soja en aceite de oliva. Añadir la quinoa y mojar con el caldo de verduras (1 taza de quínoa por 2 de caldo de verduras)


A continuación, añadir los tirabeques y las habas limpias para que cueza durante 15 minutos a fuego medio.


VEGANESA
Triturar en la batidora el ajo con la bebida de soja, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta que coja una textura similar a la mayonesa.


Al emplatar, acompañar con una cucharada de veganesa


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/cocinar-quinoa-soja-receta/


Foto del plato terminado:

Trucos

- Receta apta para vegetarianos y veganos, al no contener ningún ingrediente de origen animal.
- Receta apta para alérgicos al gluten, al haber sustituido un cereal con gluten por quinoa.
- Receta apta para intolerantes a la lactosa, al preparar el ali oli con leche de soja y no de vaca.
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