El Pozo

Quiche tradicional
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
  • 200 g de daditos de bacón
  • 6 Huevos
  • 200 g de queso rallado
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada molida

Preparación de la receta

Lo primero, estiramos la masa quebrada en un molde para tartas y la pinchamos ligeramente con un tenedor.


La reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear. 


A continuación, mezclamos cuidadosamente los huevos, la leche, el queso rallado y la nata en un bol. 


Salpimentamos y añadimos una buena pizca de nuez moscada molida.


Seguidamente, repartimos los daditos de bacón en la masa y vertemos la mezcla encima.


Por último, cocemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.


Lo servimos caliente o tibio acompañado de lechuga.

Trucos

Si introducimos la masa en la nevera antes de hornear conseguiremos que no encoja al hornearla.


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