Quiche tradicional Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
200 g de daditos de bacón
6 Huevos
200 g de queso rallado
100 ml de nata líquida
200 ml de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, estiramos la masa quebrada en un molde para tartas y la pinchamos ligeramente con un tenedor.

  3. La reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear. 

  4. A continuación, mezclamos cuidadosamente los huevos, la leche, el queso rallado y la nata en un bol. 

  5. Salpimentamos y añadimos una buena pizca de nuez moscada molida.

  6. Seguidamente, repartimos los daditos de bacón en la masa y vertemos la mezcla encima.

  7. Por último, cocemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.

  8. Lo servimos caliente o tibio acompañado de lechuga.