Quiche tradicional
Por:
Evelyne Ramelet
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
- 200 g de daditos de bacón
- 6 Huevos
- 200 g de queso rallado
- 100 ml de nata líquida
- 200 ml de leche entera
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada molida
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, estiramos la masa quebrada en un molde para tartas y la pinchamos ligeramente con un tenedor.
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La reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear.
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A continuación, mezclamos cuidadosamente los huevos, la leche, el queso rallado y la nata en un bol.
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Salpimentamos y añadimos una buena pizca de nuez moscada molida.
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Seguidamente, repartimos los daditos de bacón en la masa y vertemos la mezcla encima.
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Por último, cocemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
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Lo servimos caliente o tibio acompañado de lechuga.