Quiche tradicional Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
200 g de daditos de bacón
6 Huevos
200 g de queso rallado
100 ml de nata líquida
200 ml de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, estiramos la masa quebrada en un molde para tartas y la pinchamos ligeramente con un tenedor.

  3. La reservamos en el frigorífico para que se endurezca antes de hornear. 

  4. A continuación, mezclamos cuidadosamente los huevos, la leche, el queso rallado y la nata en un bol. 

  5. Salpimentamos y añadimos una buena pizca de nuez moscada molida.

  6. Seguidamente, repartimos los daditos de bacón en la masa y vertemos la mezcla encima.

  7. Por último, cocemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.

  8. Lo servimos caliente o tibio acompañado de lechuga.