Quiche provenzal
Dime lo que comes      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 100 g de copos de avena
  • 150 g de harina de trigo sarraceno
  • 90 g de harina de arroz
  • 120 g de mantequilla de pasto
  • 85 ml de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el relleno:
  • 4 huevos
  • 200 g queso feta
  • 1 calabacín mediano
  • 5 tomates en rama
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Quiche provenzal.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Para la masa, ponemos en el procesador las harinas, los copos de avena y la mantequilla fría cortada en cubos. Trituramos 30 segundos. Incorporamos el agua, el huevo, el orégano, sal y pimienta y trituramos hasta que se forme una pelota.


Pincelamos un molde redondo de unos 22 cm con aceite y ponemos la bola en el centro y aplanamos prensando con las manos. Guardamos la masa sobrante en la nevera, se conserva bien dos días.


Horneamos la masa a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.


En un bol batimos los huevos con el queso feta las especias, sal, pimienta y aceite de oliva.


Cortamos en láminas finas los tomates y el calabacín.


Vertemos la mezcla de huevo y feta sobre la masa y colocamos por encima las láminas de calabacín y tomate, alternando de fuera hacia dentro, formando un círculo.


Incorporamos el ajo prensado, espolvoreamos con más especias provenzales, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Horneamos 25-30 min a 180ºC.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pan de coliflor y remolacha.


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