- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 100 g de copos de avena
- 150 g de harina de trigo sarraceno
- 90 g de harina de arroz
- 120 g de mantequilla de pasto
- 85 ml de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
- Para el relleno:
- 4 huevos
- 200 g queso feta
- 1 calabacín mediano
- 5 tomates en rama
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Para la masa, ponemos en el procesador las harinas, los copos de avena y la mantequilla fría cortada en cubos. Trituramos 30 segundos. Incorporamos el agua, el huevo, el orégano, sal y pimienta y trituramos hasta que se forme una pelota.
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Pincelamos un molde redondo de unos 22 cm con aceite y ponemos la bola en el centro y aplanamos prensando con las manos. Guardamos la masa sobrante en la nevera, se conserva bien dos días.
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Horneamos la masa a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
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En un bol batimos los huevos con el queso feta las especias, sal, pimienta y aceite de oliva.
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Cortamos en láminas finas los tomates y el calabacín.
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Vertemos la mezcla de huevo y feta sobre la masa y colocamos por encima las láminas de calabacín y tomate, alternando de fuera hacia dentro, formando un círculo.
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Incorporamos el ajo prensado, espolvoreamos con más especias provenzales, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Horneamos 25-30 min a 180ºC.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Pan de coliflor y remolacha.