Quiché mousaka

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa quebrada (comprada o casera)
  • 350 g pechuga de pollo troceada
  • 3 cdas tomate frito casero
  • 50 g queso Grana Padano rallado
  • 200 ml nata líquida para cocinar
  • 3 huevos M
  • 1/2 berenjena grande
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Troceamos en juliana la berenjena y la asamos en una sartén con un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) . Salpimentamos y retiramos de la sartén. Troceamos el pollo y lo doramos en el aceite sobrante de la berenjena. Salpimentamos y reservamos.


Extendemos la lámina de masa quebrada o de hojaldre en un molde redondo, pinchamos con un tenedor el fondo, colocamos un poco de papel sulfurizado encima y ponemos unos garbanzos secos para que al hornear la base no suba. Horneamos a 170ºC durante 15 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacamos del horno y retiramos los garbanzos y el papel sulfurizado.


Colocamos en la base el pollo, la berenjena, el tomate frito y la mitad del queso rallado. Batimos la nata líquida con los huevos y un poco de sal y pimienta. Echamos encima la mezcla, y por último, añadimos el resto del queso rallado.


Horneamos a 170ºC hasta que la quiché se cuaje bien y la superficie aparezca doradita (unos 30 minutos). Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.


Foto del plato terminado:


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