Quiché mousaka Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada (comprada o casera)
350 g pechuga de pollo troceada
3 cdas tomate frito casero
50 g queso Grana Padano rallado
200 ml nata líquida para cocinar
3 huevos M
1/2 berenjena grande
sal y pimienta
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos en juliana la berenjena y la asamos en una sartén con un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) . Salpimentamos y retiramos de la sartén. Troceamos el pollo y lo doramos en el aceite sobrante de la berenjena. Salpimentamos y reservamos.

    Extendemos la lámina de masa quebrada o de hojaldre en un molde redondo, pinchamos con un tenedor el fondo, colocamos un poco de papel sulfurizado encima y ponemos unos garbanzos secos para que al hornear la base no suba. Horneamos a 170ºC durante 15 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacamos del horno y retiramos los garbanzos y el papel sulfurizado.

    Colocamos en la base el pollo, la berenjena, el tomate frito y la mitad del queso rallado. Batimos la nata líquida con los huevos y un poco de sal y pimienta. Echamos encima la mezcla, y por último, añadimos el resto del queso rallado.

    Horneamos a 170ºC hasta que la quiché se cuaje bien y la superficie aparezca doradita (unos 30 minutos). Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos.