Quiche Lorraine
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas soperas de mantequilla fría
- 2 cucharadas soperas de manteca fría
- 2-3 cucharadas soperas de agua fría
- 6 lonchas de beicon
- 1 Cebolla
- 3 Huevos
- 1 taza de leche
- ½ taza de nata
- Sal
- Pimienta negra
- 1y ½ taza de queso emmenthal rallado
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- 1 pizca de tomillo seco
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, elaboramos una masa quebrada mezclando una cucharada de harina, la manteca, la mantequilla y un chorrito de agua. Cuando tengamos una masa homogénea, la disponemos sobre una superficie plana y la extendemos con un rodillo.
Disponemos la masa como si fuera una base en un molde, pinchamos con un tenedor y horneamos durante 15 minutos.
Mientras, salteamos el beicon troceado, cuando empiece a dorarse incorporamos la cebolla picada y pochamos. Cuando esté pochado, añadimos un poco de tomillo seco.
Después, en un bol, batimos los huevos con la leche y la nata. Salpimentamos y añadimos el beicon y la cebolla.
Por otro lado, mezclamos el queso con una cucharada de harina y lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la masa esté lista, la retiramos del horno y disponemos dentro de ella el relleno que habíamos preparado. Espolvoreamos un poco de queso por encima y horneamos otros 15 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo dejamos atemperar, emplatamos y servimos.
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