Quiche Lorraine Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cucharadas soperas de mantequilla fría
2 cucharadas soperas de manteca fría
2-3 cucharadas soperas de agua fría
6 lonchas de beicon
1 Cebolla
3 Huevos
1 taza de leche
½ taza de nata
Sal
Pimienta negra
1y ½ taza de queso emmenthal rallado
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva
1 pizca de tomillo seco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, elaboramos una masa quebrada mezclando una cucharada de harina, la manteca, la mantequilla y un chorrito de agua. Cuando tengamos una masa homogénea, la disponemos sobre una superficie plana y la extendemos con un rodillo.

  4. Disponemos la masa como si fuera una base en un molde, pinchamos con un tenedor y horneamos durante 15 minutos.

  5. Mientras, salteamos el beicon troceado, cuando empiece a dorarse incorporamos la cebolla picada y pochamos. Cuando esté pochado, añadimos un poco de tomillo seco.

  6. Después, en un bol, batimos los huevos con la leche y la nata. Salpimentamos y añadimos el beicon y la cebolla.

  7. Por otro lado, mezclamos el queso con una cucharada de harina y lo añadimos a la mezcla anterior.

  8. Cuando la masa esté lista, la retiramos del horno y disponemos dentro de ella el relleno que habíamos preparado. Espolvoreamos un poco de queso por encima y horneamos otros 15 minutos a 180ºC.

  9. Pasado el tiempo dejamos atemperar, emplatamos y servimos.