Quiche de verduras y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana Fuji
  • 1 manojo de espárragos
  • 125 gramos de bacon
  • 350 ml de leche evaporada
  • 5 huevos
  • 140 gramos de queso rallado
  • un poco de sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Picamos la cebolla y cortamos los espárragos y la manzana en dados pequeños y los puerros en rodajas.


En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el puerro hasta pocharlos.


Añadimos los espárragos y la manzana y lo cocinamos hasta que estén blandos.


En un cazo con agua, hervimos durante unos minutos las tiras de bacon y vamos retirando del agua las impurezas que se queden flotando.


Batimos los huevos junto con la leche evaporada.


Añadimos las verduras bien escurridas y mezclamos bien.


Incorporamos el bacon y parte del queso rallado. Probamos de sal y pimienta.


En un molde engrasado o recubierto de papel de cocina, ponemos la masa quebrada y la pinchamos un poco con un tenedor.


Ponemos la mezcla dentro del molde y la cubrimos del resto de queso rallado.


Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.


Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las tiras de bacon se pueden hacer fritas pero si las ponemos en agua hirviendo y retiramos la "espumita" que ser forma rebajamos el contenido calórico.
También se puede utilizar nata pero con la leche evaporada queda mucho más suave.
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