Quiche de verduras y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada
2 puerros
1 cebolla grande
1 manzana Fuji
1 manojo de espárragos
125 gramos de bacon
350 ml de leche evaporada
5 huevos
140 gramos de queso rallado
un poco de sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla y cortamos los espárragos y la manzana en dados pequeños y los puerros en rodajas.

    En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el puerro hasta pocharlos.

    Añadimos los espárragos y la manzana y lo cocinamos hasta que estén blandos.

    En un cazo con agua, hervimos durante unos minutos las tiras de bacon y vamos retirando del agua las impurezas que se queden flotando.

    Batimos los huevos junto con la leche evaporada.

    Añadimos las verduras bien escurridas y mezclamos bien.

    Incorporamos el bacon y parte del queso rallado. Probamos de sal y pimienta.

    En un molde engrasado o recubierto de papel de cocina, ponemos la masa quebrada y la pinchamos un poco con un tenedor.

    Ponemos la mezcla dentro del molde y la cubrimos del resto de queso rallado.

    Horneamos a 170ºC durante 30 minutos.

    Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.