Quiche de verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 205
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 900 g de coliflor
- 1 manojo de cebolletas
- 200 g de tomates cherry
- 285 g de maíz dulce en conserva
- 1 manojo de albahaca
- 5 Huevos
- 1 yema de huevo
- 200 g de nata líquida
- 100 ml de leche
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de gruyere
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de clavo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para preparar la masa, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, otra de pimentón y un poco de clavo en un bol grande. Agregamos los 100 gramos de mantequilla, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de agua fría, y amasamos todo hasta obtener una masa elástica y homogénea. Guardamos en la nevera.
Para preparar la salsa, batimos los huevos, la clara, la nata y la leche en un cazo. Sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada rallada.
Limpiamos la coliflor, la lavamos y la cortamos en ramilletes. Pelamos su tallo y lo cortamos en dados.
Blanqueamos la coliflor durante tres o cuatro minutos en una cazuela agua hirviendo y sal.
Vertemos la coliflor en un colador, la pasamos por agua fría y dejamos escurrir bien.
Por otro lado, limpiamos las cebolletas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. También lavamos los tomates cherry y los secamos con un paño. Vertemos el maíz en un colador y dejamos que se escurra. Lavamos la albahaca, separando las hojas y picándolas finas. Mezclamos las verduras y la albahaca.
Incorporamos todo al bol con la salsa y rallamos finamente el parmesano y el gruyere.
Extendemos la masa sobre el fondo del molde, cubriendo todas las partes y vertemos nuestra mezcla de verduras.
Introducimos en el horno y dejamos que se cocine hasta que al pinchar el centro el cuchillo salga limpio.
Retiramos del horno y servimos.
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