El Pozo

Quiche de verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 205
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de coliflor
  • 1 manojo de cebolletas
  • 200 g de tomates cherry
  • 285 g de maíz dulce en conserva 
  • 1 manojo de albahaca
  • 5 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 200 g de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de gruyere
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de clavo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para preparar la masa, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, otra de pimentón y un poco de clavo en un bol grande. Agregamos los 100 gramos de mantequilla, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de agua fría, y amasamos todo hasta obtener una masa elástica y homogénea. Guardamos en la nevera.


Para preparar la salsa, batimos los huevos, la clara, la nata y la leche en un cazo. Sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada rallada.


Limpiamos la coliflor, la lavamos y la cortamos en ramilletes. Pelamos su tallo y lo cortamos en dados.


Blanqueamos la coliflor durante tres o cuatro minutos en una cazuela agua hirviendo y sal.


Vertemos la coliflor en un colador, la pasamos por agua fría y dejamos escurrir bien.


Por otro lado, limpiamos las cebolletas, las lavamos y las cortamos en rodajas finas. También lavamos los tomates cherry y los secamos con un paño. Vertemos el maíz en un colador y dejamos que se escurra. Lavamos la albahaca, separando las hojas y picándolas finas. Mezclamos las verduras y la albahaca.


Incorporamos todo al bol con la salsa y rallamos finamente el parmesano y el gruyere.


Extendemos la masa sobre el fondo del molde, cubriendo todas las partes y vertemos nuestra mezcla de verduras.


Introducimos en el horno y dejamos que se cocine hasta que al pinchar el centro el cuchillo salga limpio.


Retiramos del horno y servimos.


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