Quiche de verduras
Cocinamos contigo      Ep: 514

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 514

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre refrigerada
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, extendemos el hojaldre, lo estiramos bien y forramos un molde apropiado. Lo pinchamos con un tenedor y lo cubrimos con papel vegetal y legumbres encima para que no suba y lo horneamos ligeramente durante 10 minutos a 200º C.


Separamos las yemas de huevo de las claras.


Batimos bien las yemas y las mezclamos con 200 g de parmesano rallado.


Añadimos la nata líquida y también el tomate y el calabacín troceados y salteados previamente en una sartén con aceite y salpimentamos. Mezclamos todo bien y, por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que iremos incorporando con movimientos envolventes para que no se vengan abajo. Vertemos toda la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante unos 20 minutos hasta que esté bien cuajado.


Receta propuesta por Socorro Peña


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