El Pozo

Quiche de verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 514
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre refrigerada
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, extendemos el hojaldre, lo estiramos bien y forramos un molde apropiado. Lo pinchamos con un tenedor y lo cubrimos con papel vegetal y legumbres encima para que no suba y lo horneamos ligeramente durante 10 minutos a 200º C.


Separamos las yemas de huevo de las claras.


Batimos bien las yemas y las mezclamos con 200 g de parmesano rallado.


Añadimos la nata líquida y también el tomate y el calabacín troceados y salteados previamente en una sartén con aceite y salpimentamos. Mezclamos todo bien y, por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que iremos incorporando con movimientos envolventes para que no se vengan abajo. Vertemos toda la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante unos 20 minutos hasta que esté bien cuajado.


Receta propuesta por Socorro Peña


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