Quiche de verduras
Cocinamos contigo      Ep: 514

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 514

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre refrigerada
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, extendemos el hojaldre, lo estiramos bien y forramos un molde apropiado. Lo pinchamos con un tenedor y lo cubrimos con papel vegetal y legumbres encima para que no suba y lo horneamos ligeramente durante 10 minutos a 200º C.


Separamos las yemas de huevo de las claras.


Batimos bien las yemas y las mezclamos con 200 g de parmesano rallado.


Añadimos la nata líquida y también el tomate y el calabacín troceados y salteados previamente en una sartén con aceite y salpimentamos. Mezclamos todo bien y, por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve que iremos incorporando con movimientos envolventes para que no se vengan abajo. Vertemos toda la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante unos 20 minutos hasta que esté bien cuajado.


Receta propuesta por Socorro Peña


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina