Quiche de salmón y puerro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de masa brisa
- 175 g de salmón fresco
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 500 ml de nata para cocinar ó sin lactosa
- Sal, Pimienta y aceite de oliva
- Queso rallado
- Para el ceviche
- 175 gr de salmón fresco
- Cilantro y 1 guindilla
- 1 lima en zumo
Preparación de la receta
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Hacer con la masa brisa lo que os indica el fabricante y ponerla en una tartera.
En una sartén con un poco de aceite refreír el puerro y la cebolla, en trozos pequeños, con un poco de sal y pimienta.
En un bol, batimos los 3 huevos, añadimos la nata y sazonamos.
Agregamos los 175 g de salmón fresco cortado en dados pequeños y las verduras sofritas. Removemos todo muy bien y lo echamos en la tartera donde hemos colocado la masa brisa.
Espolvoreamos por encima con queso rallado.
Horneamos durante 20 o 30 minutos a 180º hasta que esté doradita y cuaja.
Para el ceviche: ( optativo)
Picamos los otros 175 g de salmón fresco y se adereza con el zumo de una lima, cilantro y una guindilla.
Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón o cilantro picado solo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Receta tomada de Cocinamos contigo T2 propuesta por José Antonio Parcet desde Segovia, adaptada a mi gusto.Yo esta vez la he hecho, sin el ceviche, sin nuez moscada y con nata para cocinar sin lactosa.