El Pozo

Quiche de salmón y puerro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa brisa
  • 175 g de salmón fresco
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 500 ml de nata para cocinar ó sin lactosa
  • Sal, Pimienta y aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Para el ceviche
  • 175 gr de salmón fresco
  • Cilantro y 1 guindilla
  • 1 lima en zumo

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.

Hacer con la masa brisa lo que os indica el fabricante y ponerla en una tartera.

En una sartén con un poco de aceite refreír el puerro y la cebolla, en trozos pequeños, con un poco de sal y pimienta.

En un bol, batimos los 3 huevos, añadimos la nata y sazonamos.

Agregamos los 175 g de salmón fresco cortado en dados pequeños y las verduras sofritas. Removemos todo muy bien y lo echamos en la tartera donde hemos colocado la masa brisa.

Espolvoreamos por encima con queso rallado.

Horneamos durante 20 o 30 minutos a 180º hasta que esté doradita y cuaja.


Para el ceviche: ( optativo)

Picamos los otros 175 g de salmón fresco y se adereza con el zumo de una lima, cilantro y una guindilla.

Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón o cilantro picado solo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Cocinamos contigo T2 propuesta por José Antonio Parcet desde Segovia, adaptada a mi gusto.

Yo esta vez la he hecho, sin el ceviche, sin nuez moscada y con nata para cocinar sin lactosa.





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