Quiche de salmón y puerro Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa brisa
175 g de salmón fresco
2 puerros
1 cebolla
3 huevos
500 ml de nata para cocinar ó sin lactosa
Sal, Pimienta y aceite de oliva
Queso rallado
Para el ceviche
175 gr de salmón fresco
Cilantro y 1 guindilla
1 lima en zumo
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.

    Hacer con la masa brisa lo que os indica el fabricante y ponerla en una tartera.

    En una sartén con un poco de aceite refreír el puerro y la cebolla, en trozos pequeños, con un poco de sal y pimienta.

    En un bol, batimos los 3 huevos, añadimos la nata y sazonamos.

    Agregamos los 175 g de salmón fresco cortado en dados pequeños y las verduras sofritas. Removemos todo muy bien y lo echamos en la tartera donde hemos colocado la masa brisa.

    Espolvoreamos por encima con queso rallado.

    Horneamos durante 20 o 30 minutos a 180º hasta que esté doradita y cuaja.

    Para el ceviche: ( optativo)

    Picamos los otros 175 g de salmón fresco y se adereza con el zumo de una lima, cilantro y una guindilla.

    Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón o cilantro picado solo.