Quiche de peras, bacon y gorgonzola
Los 22 Minutos de Julius Ep: 100
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Last minute, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 100
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de masa quebrada refrigerada
- 1 Pera
- 100 g de queso gorgonzola
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 2 Huevos
- 100 ml de nata líquida
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, cubrimos un molde apto para el horno con la masa quebrada, le ponemos un papel de horno con peso encima y horneamos a 250ºC durante unos minutos, sin dejar que suba ni se dore.
En una sartén con mantequilla y azúcar, caramelizamos la pera que habremos cortado en gajos.
Por otro lado, picamos el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de grasa.
En un cuenco, batimos los 4 huevos con la nata y salpimentamos. Incorporamos el bacon tostado y el queso gorgonzola troceado.
Sacamos la masa del horno, le quitamos el papel con peso, y vertemos sobre ella la mezcla de huevos.
Por último, colocamos con cuidado las peras caramelizadas.
Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.
Sacamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!