Quiche de peras, bacon y gorgonzola
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 100

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 100

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa quebrada refrigerada
  • 1 Pera
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • 2 Huevos
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cubrimos un molde apto para el horno con la masa quebrada, le ponemos un papel de horno con peso encima y horneamos a 250ºC durante unos minutos, sin dejar que suba ni se dore.


En una sartén con mantequilla y azúcar, caramelizamos la pera que habremos cortado en gajos.


Por otro lado, picamos el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de grasa.


En un cuenco, batimos los 4 huevos con la nata y salpimentamos. Incorporamos el bacon tostado y el queso gorgonzola troceado.


Sacamos la masa del horno, le quitamos el papel con peso, y vertemos sobre ella la mezcla de huevos.


Por último, colocamos con cuidado las peras caramelizadas.


Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.


Sacamos y servimos.


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