Quiche de peras, bacon y gorgonzola Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 placa de masa quebrada refrigerada
1 Pera
100 g de queso gorgonzola
2 lonchas de bacon ahumado
2 Huevos
100 ml de nata líquida
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cubrimos un molde apto para el horno con la masa quebrada, le ponemos un papel de horno con peso encima y horneamos a 250ºC durante unos minutos, sin dejar que suba ni se dore.

  3. En una sartén con mantequilla y azúcar, caramelizamos la pera que habremos cortado en gajos.

  4. Por otro lado, picamos el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de grasa.

  5. En un cuenco, batimos los 4 huevos con la nata y salpimentamos. Incorporamos el bacon tostado y el queso gorgonzola troceado.

  6. Sacamos la masa del horno, le quitamos el papel con peso, y vertemos sobre ella la mezcla de huevos.

  7. Por último, colocamos con cuidado las peras caramelizadas.

  8. Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.

  9. Sacamos y servimos.