Quiche de peras, bacon y gorgonzola
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 placa de masa quebrada refrigerada
- 1 Pera
- 100 g de queso gorgonzola
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 2 Huevos
- 100 ml de nata líquida
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cubrimos un molde apto para el horno con la masa quebrada, le ponemos un papel de horno con peso encima y horneamos a 250ºC durante unos minutos, sin dejar que suba ni se dore.
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En una sartén con mantequilla y azúcar, caramelizamos la pera que habremos cortado en gajos.
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Por otro lado, picamos el bacon y lo doramos en una sartén sin nada de grasa.
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En un cuenco, batimos los 4 huevos con la nata y salpimentamos. Incorporamos el bacon tostado y el queso gorgonzola troceado.
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Sacamos la masa del horno, le quitamos el papel con peso, y vertemos sobre ella la mezcla de huevos.
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Por último, colocamos con cuidado las peras caramelizadas.
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Horneamos a 250ºC durante 15 minutos.
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Sacamos y servimos.