Quiche de pera con queso de cabra
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa quebrada:
- 250 g de harina
- 1 huevo
- Sal
- 125 g de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- Para el relleno:
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche entera
- 4 huevos
- Nuez moscada
- Pimienta limón
- 3 peras conferencia
- Queso de cabra
- Queso Roquefort
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la masa quebrada; mezclar la harina con la mantequilla en trozos. Añadir la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclar rápidamente sin trabajar en exceso y hacer una bola con la masa.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Cubrir con papel sulfurizado, rellenar con las legumbres o pesos.
Hornear a ciegas durante 20 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y retirar los pesos. Reservar.
Mientras tenemos la masa en el horno podemos preparar el relleno; mezclar la nata y la leche con 2 yemas de huevo y 2 huevos enteros. Añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta limón. Reservar.
Pelar y cortar las peras en trozos. Cortar en trozos pequeños el queso de cabra y el queso azul.
Distribuir las peras en el fondo de la base quebrada. Alternar con los trozos pequeños de queso de cabra y de queso azul.
Verter la mezcla de huevos y nata sobre las peras y el queso.
Hornear a 180ºC unos 35 minutos (verificar a partir de los 20 minutos con una aguja de punto, si sale limpia ya estará lista la quiche).
Sacar del horno y dejar reposar 5-10 minutos antes de servir.
Emplatar.
Receta propuesta por Marta.
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