Quiche de jamón y puerro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre
  • 6 Huevos
  • ½ vaso de nata
  • 1 Puerro
  • 100 g de jamón york
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos un molde para tartas y estiramos el hojaldre para introducirlo en el molde.


Lo horneamos durante unos 10 ó 15 minutos.


Aparte, mezclamos los huevos con la nata y sazonamos.


Salteamos en una sartén el jamón y el puerro con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Una vez salteados, los dejamos enfriar y los incorporamos al bol con los huevos y la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Una vez sacado el hojaldre del horno, lo enfriamos y le volcamos la mezcla.


Lo volvemos a hornear 40 minutos a 175º ó 180º C.


Servimos.


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