Quiche de jamón y puerro
Por:
César Ruiz & Paloma Marín

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
6 Huevos
½ vaso de nata
1 Puerro
100 g de jamón york
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Mantequilla
Harina
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cogemos un molde para tartas y estiramos el hojaldre para introducirlo en el molde.
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Lo horneamos durante unos 10 ó 15 minutos.
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Aparte, mezclamos los huevos con la nata y sazonamos.
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Salteamos en una sartén el jamón y el puerro con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Una vez salteados, los dejamos enfriar y los incorporamos al bol con los huevos y la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Una vez sacado el hojaldre del horno, lo enfriamos y le volcamos la mezcla.
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Lo volvemos a hornear 40 minutos a 175º ó 180º C.
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Servimos.