Quiche de jamón y puerro Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre
6 Huevos
½ vaso de nata
1 Puerro
100 g de jamón york
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Mantequilla
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cogemos un molde para tartas y estiramos el hojaldre para introducirlo en el molde.

  3. Lo horneamos durante unos 10 ó 15 minutos.

  4. Aparte, mezclamos los huevos con la nata y sazonamos.

  5. Salteamos en una sartén el jamón y el puerro con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Una vez salteados, los dejamos enfriar y los incorporamos al bol con los huevos y la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  6. Una vez sacado el hojaldre del horno, lo enfriamos y le volcamos la mezcla.

  7. Lo volvemos a hornear 40 minutos a 175º ó 180º C.

  8. Servimos.