Quiche de espinacas y chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230g espinacas salteadas
- 130g chorizo
- 3 huevos
- 200ml nata para cocinar
- 1 base masa quebrada
- 2cda tomate frito casero
- 2cda parmesano rallado
- 1cda nuez moscada
- 1/2cda pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos al fuego una sartén y saltemos el chorizo, una vez hecho, sacamos y reservamos, y en la misma sartén ponemos a saltear las espinacas. Sacar y reservar también.
Extendemos la masa quebrada en el molde, la pinchamos con el tenedor y la metemos 5 minutos al congelador, de está manera nos evitaremos que al meterla al horno suba y se desquebraje.

Mientras la masa está en el congelador, preparamos el relleno, en un bol batimos los huevos con la nata. Incorporarle el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta y el tomate. Mezclamos todo bien. Agregamos a la mezcla las espinacas y el chorizo, y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, sacar la masa del congelador y verter sobre ésta la mezcla. Hornear 30 minutos.

De ésta receta hay muchas variantes, la más habitual es la de espinacas y beicon, pero para mi gusto el chorizo encaja muy bien con las espinacas, y le aporta un extra de sabor al plato.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!