Quiche de espinacas y chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230g espinacas salteadas
  • 130g chorizo
  • 3 huevos
  • 200ml nata para cocinar
  • 1 base masa quebrada
  • 2cda tomate frito casero
  • 2cda parmesano rallado
  • 1cda nuez moscada
  • 1/2cda pimienta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos al fuego una sartén y saltemos el chorizo, una vez hecho, sacamos y reservamos, y en la misma sartén ponemos a saltear las espinacas. Sacar y reservar también.

Extendemos la masa quebrada en el molde, la pinchamos con el tenedor y la metemos 5 minutos al congelador, de está manera nos evitaremos que al meterla al horno suba y se desquebraje.


Mientras la masa está en el congelador, preparamos el relleno, en un bol batimos los huevos con la nata. Incorporarle el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta y el tomate. Mezclamos todo bien. Agregamos a la mezcla las espinacas y el chorizo, y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, sacar la masa del congelador y verter sobre ésta la mezcla. Hornear 30 minutos.


De ésta receta hay muchas variantes, la más habitual es la de espinacas y beicon, pero para mi gusto el chorizo encaja muy bien con las espinacas, y le aporta un extra de sabor al plato.


Foto del plato terminado:


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