Quiche de espinacas y chorizo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
230g espinacas salteadas
130g chorizo
3 huevos
200ml nata para cocinar
1 base masa quebrada
2cda tomate frito casero
2cda parmesano rallado
1cda nuez moscada
1/2cda pimienta
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos al fuego una sartén y saltemos el chorizo, una vez hecho, sacamos y reservamos, y en la misma sartén ponemos a saltear las espinacas. Sacar y reservar también.
Extendemos la masa quebrada en el molde, la pinchamos con el tenedor y la metemos 5 minutos al congelador, de está manera nos evitaremos que al meterla al horno suba y se desquebraje.
Mientras la masa está en el congelador, preparamos el relleno, en un bol batimos los huevos con la nata. Incorporarle el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta y el tomate. Mezclamos todo bien. Agregamos a la mezcla las espinacas y el chorizo, y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, sacar la masa del congelador y verter sobre ésta la mezcla. Hornear 30 minutos.
De ésta receta hay muchas variantes, la más habitual es la de espinacas y beicon, pero para mi gusto el chorizo encaja muy bien con las espinacas, y le aporta un extra de sabor al plato.