Quiche de anchoas y yogur crema

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - Para la masa
- 250g. harina com
- 125g. de mantequilla
- 1 huevo
- pizca de sal
- --- -Para el relleno
- 2-3 cebollas picadas
- 1cda. Sopera de polvo de tomate
- 2 yogures naturales griegos sin azúcar
- 5 huevos
- 6 hermosas anchoas en aceite de oliva
- 1 loncha de queso manchego cortado en láminas
- 1 mandarina en rodajas
- 4-5cdas. De aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Unir todos los ingredientes para la masa y amasar, hacer una bola con ella, envolver en paño húmedo. Dejar reposar unos 30´.
Precalentar el horno con o sin ventilador, arriba y abajo a 200º C. Mientras se calienta el horno, estiramos la masa, perforamos y ponemos en molde redondo bajo, damos pequeños pellizcos en los bordes de esta para que quede bonito presentado, echamos algún tipo de legumbres por encima de la masa y metemos al horno durante 10´ o, hasta que se dore levemente los bordes.
Mientras, preparamos el relleno.
Dorar a fuego flojo la cebolla cortada en láminas o cuadrados, como más guste, con el aceite y pizca de sal. Retirar y colar el aceite. Cortar en trocitos dos anchoas.
Mezclar con tenedor, los huevos, yogures y polvos de tomate. Echar la cebolla pochada, las láminas de queso y anchoas en trozos.
Añadir todo a la tartaleta
Decorar con las cuatro restantes anchoas y rodaja de mandarina.
Hornear durante 20´
Foto del plato terminado:

Trucos
Reservé parte de la masa y mezcla de huevos y yogures para hacer un variante, un mini quiche de jamón cocido con 75g. de este cortado en dados de unos dos centímetros¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!