Quesos con membrillo y guarapo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Queso manchego curado
  • Crema de queso azul
  • Queso fresco tipo quark
  • 1/2 kg. de membrillos frescos
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 limón
  • Guarapo (miel de palma)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quesos con membrillo y guarapo:

Preparación:

Para hacer el membrillo en la thermomix, lavar los membrillos con un estropajo de acero bajo el grifo. Partir en trozos, sin pelar, y quitar las pepitas. Por otr parte, pelar el limón, quitando las partes blancas y los pipos. Meter todo en la thermomix y trocear a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos (10 seg. Para cada velocidad). Programar 30 minutos a 100º C y velocidad 5. Verter el contenido en un molde y esperar a que se atempere antes de meterlo en el frigorífico.

Presentación:

En un plato llano se pone en el fondo queso fresco tipo quark, encima el membrillo (bien moldeado, bien troceado) y unos dados de queso manchego curado. Encima del membrillo una quenelle de crema de queso azul.

Decorar con unos hilitos de guarapo.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina