Quesos con membrillo y guarapo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Queso manchego curado
- Crema de queso azul
- Queso fresco tipo quark
- 1/2 kg. de membrillos frescos
- 250 grs. de azúcar
- 1 limón
- Guarapo (miel de palma)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quesos con membrillo y guarapo:
Preparación:
Para hacer el membrillo en la thermomix, lavar los membrillos con un estropajo de acero bajo el grifo. Partir en trozos, sin pelar, y quitar las pepitas. Por otr parte, pelar el limón, quitando las partes blancas y los pipos. Meter todo en la thermomix y trocear a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos (10 seg. Para cada velocidad). Programar 30 minutos a 100º C y velocidad 5. Verter el contenido en un molde y esperar a que se atempere antes de meterlo en el frigorífico.
Presentación:
En un plato llano se pone en el fondo queso fresco tipo quark, encima el membrillo (bien moldeado, bien troceado) y unos dados de queso manchego curado. Encima del membrillo una quenelle de crema de queso azul.
Decorar con unos hilitos de guarapo.

Para hacer el membrillo en la thermomix, lavar los membrillos con un estropajo de acero bajo el grifo. Partir en trozos, sin pelar, y quitar las pepitas. Por otr parte, pelar el limón, quitando las partes blancas y los pipos. Meter todo en la thermomix y trocear a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos (10 seg. Para cada velocidad). Programar 30 minutos a 100º C y velocidad 5. Verter el contenido en un molde y esperar a que se atempere antes de meterlo en el frigorífico.
Presentación:
En un plato llano se pone en el fondo queso fresco tipo quark, encima el membrillo (bien moldeado, bien troceado) y unos dados de queso manchego curado. Encima del membrillo una quenelle de crema de queso azul.
Decorar con unos hilitos de guarapo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!