- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Tapeo y Tostas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
Deportiva,
Friends,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 Tomate pera
 1 diente de ajo
 2 lonchas de jamón
 1 rebanada de pan de molde
 1 puñado de pasas
 1 puñado de pistachos
 1 trozo de queso de cabra
 Aceite de oliva virgen
 Aceite de girasol
 Vinagre balsámico
 1 chorro de miel
 1 pizca de azúcar
 Sal
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a 180ºC.
- 
En primer lugar, cortamos la rebanada de pan a la mitad y la ponemos a dorar en el horno.
 - 
Mientras, cortamos el tomate en cuatro gajos y les ponemos encima un poco de sal, un trocito de ajo fileteado, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol y otro de vinagre balsámico.
 - 
Ponemos los tomates en una bandeja y los horneamos a 180ºC hasta que se caramelicen.
 - 
Por otro lado, cocemos las pasas en agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las retiramos del agua.
 - 
Seguido, machacamos en el mortero con un poco de sal, los pistachos y lo mezclamos con las pasas, un chorro de miel y otro de vinagre balsámico. Reservamos.
 - 
Después, le echamos el azúcar al queso y, con ayuda de un soplete, lo caramelizamos.
 - 
Por último, vamos a montar nuestro pincho. Sobre el pan ponemos el tomate caramelizado, el queso, la mezcla de pistacho y pasas y terminamos con el jamón.
 - 
Servimos.