Queso de cabra con pistachos y jamón Por: Juan Luis Cano
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate pera
1 diente de ajo
2 lonchas de jamón
1 rebanada de pan de molde
1 puñado de pasas
1 puñado de pistachos
1 trozo de queso de cabra
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Vinagre balsámico
1 chorro de miel
1 pizca de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, cortamos la rebanada de pan a la mitad y la ponemos a dorar en el horno.

  4. Mientras, cortamos el tomate en cuatro gajos y les ponemos encima un poco de sal, un trocito de ajo fileteado, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol y otro de vinagre balsámico.

  5. Ponemos los tomates en una bandeja y los horneamos a 180ºC hasta que se caramelicen.

  6. Por otro lado, cocemos las pasas en agua durante 5 minutos. Pasado el tiempo, las retiramos del agua.

  7. Seguido, machacamos en el mortero con un poco de sal, los pistachos y lo mezclamos con las pasas, un chorro de miel y otro de vinagre balsámico. Reservamos.

  8. Después, le echamos el azúcar al queso y, con ayuda de un soplete, lo caramelizamos.

  9. Por último, vamos a montar nuestro pincho. Sobre el pan ponemos el tomate caramelizado, el queso, la mezcla de pistacho y pasas y terminamos con el jamón.

  10. Servimos.