Quesada de torta del casar, cerezas al kirsh y crema de cítricos Por: Javier Aparicio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la quesada pasiega:
100 g de torta del Casar
200 g de azúcar
250 ml de leche
2 Rebanadas de pan inglés
Ralladura de 1 limón
3 Huevos
25 g de Mantequilla
Para la crema cítricos:
2 Huevos
2 Yemas
400 ml de zumo de limón
15 g de maizena
15 g de mantequilla
50 g de azúcar
Ralladura de una naranja
Ralladura de una lima
Para las cerezas al kirsh:
200 g de cerezas
100 g de azúcar
50 ml de kirsh
2 Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es la quesada. Hervimos la leche con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar, desmigamos el pan y lo mezclamos con la leche templada, añadimos el queso y mezclamos bien.

  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, mezclamos con la mezcla anterior y lo ponemos todo en un molde que tiene que tener unos 2,5 cm de altura. Horneamos 30 minutos a 180º C.

  4. Mientras, vamos a hacer la crema de cítricos. Mezclamos todos los ingredientes y la llevamos a 84º C. Colamos y reservamos.

  5. Quitamos el hueso a las cerezas partiéndolas por la mitad y las flambeamos con el azúcar y el kirsh, al final añadimos la menta cortada en juliana.

  6. Para servir el postre, cortamos las raciones de quesada con ayuda de una puntilla y disponemos encima la crema de cítricos y al lado las cerezas.