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Quesada (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food) Ep: 2
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Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 6
- Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
- Episodio: 2
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 l de leche
- Cuajo natural
- 350 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 5 Huevos
- 200 g de harina
- 1 pizca de canela
- Ralladura de limón
- Sal
- Fresas
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos la leche en un cazo grande a fuego medio. Cuando esté caliente, echamos el cuajo natural en la leche. Removemos.
Quitamos la leche del fuego y sin tapar el cazo, dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que cuaje.
A continuación, retiramos el suero de la cuajada. Primero colocamos la estopilla sobre el colador y echamos la leche cuajada por encima. Con ayuda de una cuchara vamos colando hasta que el suero esté expulsado por completo.
En un bol, echamos la cuajada resultante y le añadimos el azúcar y los huevos. Removemos hasta que la mezcla esté uniforme.
Por otro lado, en un cazo o en el microondas derretimos la mantequilla. Seguidamente la incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos la harina, la canela, la sal y la ralladura del limón en el bol de la mezcla. Removemos con las manos.
Mientras, precalentamos el horno a 200ºC.
En un molde rectangular y bajo engrasado, echamos la mezcla y la esparcimos de forma homogénea.
Horneamos durante 35 minutos a 200ºC.
Cuando esté dorada la quesada, la retiramos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Emplatamos la quesada en un plato con unas fresas lavadas por encima. Servimos.
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