El Pozo

Quesada (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de leche
  • Cuajo natural
  • 350 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 5 Huevos
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de canela
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Fresas

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos la leche en un cazo grande a fuego medio. Cuando esté caliente, echamos el cuajo natural en la leche. Removemos.


Quitamos la leche del fuego y sin tapar el cazo, dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que cuaje.


A continuación, retiramos el suero de la cuajada. Primero colocamos la estopilla sobre el colador y echamos la leche cuajada por encima. Con ayuda de una cuchara vamos colando hasta que el suero esté expulsado por completo.


En un bol, echamos la cuajada resultante y le añadimos el azúcar y los huevos. Removemos hasta que la mezcla esté uniforme.


Por otro lado, en un cazo o en el microondas derretimos la mantequilla. Seguidamente la incorporamos a la mezcla anterior.


Añadimos la harina, la canela, la sal y la ralladura del limón en el bol de la mezcla. Removemos con las manos.


Mientras, precalentamos el horno a 200ºC.


En un molde rectangular y bajo engrasado, echamos la mezcla y la esparcimos de forma homogénea.


Horneamos durante 35 minutos a 200ºC.


Cuando esté dorada la quesada, la retiramos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Emplatamos la quesada en un plato con unas fresas lavadas por encima. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina