
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 l de leche
Cuajo natural
350 g de azúcar
100 g de mantequilla
5 Huevos
200 g de harina
1 pizca de canela
Ralladura de limón
Sal
Fresas
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos la leche en un cazo grande a fuego medio. Cuando esté caliente, echamos el cuajo natural en la leche. Removemos.
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Quitamos la leche del fuego y sin tapar el cazo, dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que cuaje.
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A continuación, retiramos el suero de la cuajada. Primero colocamos la estopilla sobre el colador y echamos la leche cuajada por encima. Con ayuda de una cuchara vamos colando hasta que el suero esté expulsado por completo.
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En un bol, echamos la cuajada resultante y le añadimos el azúcar y los huevos. Removemos hasta que la mezcla esté uniforme.
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Por otro lado, en un cazo o en el microondas derretimos la mantequilla. Seguidamente la incorporamos a la mezcla anterior.
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Añadimos la harina, la canela, la sal y la ralladura del limón en el bol de la mezcla. Removemos con las manos.
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Mientras, precalentamos el horno a 200ºC.
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En un molde rectangular y bajo engrasado, echamos la mezcla y la esparcimos de forma homogénea.
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Horneamos durante 35 minutos a 200ºC.
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Cuando esté dorada la quesada, la retiramos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Emplatamos la quesada en un plato con unas fresas lavadas por encima. Servimos.