Queimada

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Cocteles
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de aguardiente
  • 1 limón
  • 150 g de azúcar
  • Unos granos de café

Preparación de la receta

Colocamos en un recipiente propio para queimada el azúcar y dos trozos de corteza de limón.


Reservamos dos cucharadas de azúcar.


Añadimos el aguardiente (también reservamos un poco) y si queremos, le podemos incorporar unos granos de café. Lo ponemos al fuego para que vaya cogiendo calor.


En un cucharón, ponemos el azúcar y el aguardiente que habíamos reservado y le prendemos fuego, incorporándolo ardiendo al resto de la queimada.


Damos algunas vueltas sin tocar el fondo.


Vamos cogiendo azúcar del fondo dejando que se vaya quemando con el aguardiente.


Se ira formando un caramelo que será el que de color a la queimada.


Tenemos que estar removiendo por lo menos 1 hora.


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