Puré de patatas con boletus edulis confitados y huevo de codorniz poché al aroma de trufa.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs. de patatas.
- 100 grs. de boletus edulis.
- 4 huevos de codorniz.
- Aceite de trufa.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla.
- Sal común.
- Sal maldon.
- Vinagre.
- Perejil.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Puré de patatas con boletus edulis confitados y huevo de codorniz poché al aroma de trufa.:
Es Navidad, nos vienen a casa familares, amigos...., estamos agobiados. Vamos a preparar una receta sencilla, rápida y con la que podemos quedar en estos días como verdaderos Chefs.
Preparación:
Echar las patatas peladas en agua hirviendo con un poco de sal. Cocer entre 20 y 30 minutos (dependerá de la patata). Sacar y echar en un bol. Incorporar una nuez de mantequilla y un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Triturar con un tenedor, incorporando agua de la cocción hasta que consigamos la textura deseada (NOTA: para mi gusto es mejor que quede un puré entero a que sea muy cremoso).
Si los boletus son frescos se limpian y cortan en dados. Se echan en una cacerola con aceite y se confitan en él a unos 75ºC durante unas dos horas. Reservar. (NOTA: los boletus edulis pueden ser en conserva ya confitados.)
Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.
Presentación:
En un cuenco colocamos el puré de patata, en el centro los boletus confitados, encima el huevo poché, unas gotas de aceite de trufa para aromatizar y perejil picado. Por ultimo unos cristales de sal Maldon.
NOTA: le encanta a mi niña y acabamos de preparla juntos para la cena. Salu2.

Preparación:
Echar las patatas peladas en agua hirviendo con un poco de sal. Cocer entre 20 y 30 minutos (dependerá de la patata). Sacar y echar en un bol. Incorporar una nuez de mantequilla y un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Triturar con un tenedor, incorporando agua de la cocción hasta que consigamos la textura deseada (NOTA: para mi gusto es mejor que quede un puré entero a que sea muy cremoso).
Si los boletus son frescos se limpian y cortan en dados. Se echan en una cacerola con aceite y se confitan en él a unos 75ºC durante unas dos horas. Reservar. (NOTA: los boletus edulis pueden ser en conserva ya confitados.)
Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.
Presentación:
En un cuenco colocamos el puré de patata, en el centro los boletus confitados, encima el huevo poché, unas gotas de aceite de trufa para aromatizar y perejil picado. Por ultimo unos cristales de sal Maldon.
NOTA: le encanta a mi niña y acabamos de preparla juntos para la cena. Salu2.
Foto del plato terminado:

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