Puré de patatas con boletus edulis confitados y huevo de codorniz poché al aroma de trufa.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. de patatas.
  • 100 grs. de boletus edulis.
  • 4 huevos de codorniz.
  • Aceite de trufa.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Mantequilla.
  • Sal común.
  • Sal maldon.
  • Vinagre.
  • Perejil.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Puré de patatas con boletus edulis confitados y huevo de codorniz poché al aroma de trufa.:

Es Navidad, nos vienen a casa familares, amigos...., estamos agobiados. Vamos a preparar una receta sencilla, rápida y con la que podemos quedar en estos días como verdaderos Chefs.

Preparación:

Echar las patatas peladas en agua hirviendo con un poco de sal. Cocer entre 20 y 30 minutos (dependerá de la patata). Sacar y echar en un bol. Incorporar una nuez de mantequilla y un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Triturar con un tenedor, incorporando agua de la cocción hasta que consigamos la textura deseada (NOTA: para mi gusto es mejor que quede un puré entero a que sea muy cremoso).


Si los boletus son frescos se limpian y cortan en dados. Se echan en una cacerola con aceite y se confitan en él a unos 75ºC durante unas dos horas. Reservar. (NOTA: los boletus edulis pueden ser en conserva ya confitados.)

Para el huevo poché, se abre con un cuchillo y se echa en un bol con un chorrito de vinagre. En una cacerola con agua salada hirviendo, la removemos fuerte y echamos el huevo. Dejamos cocer menos de un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría.

Presentación:

En un cuenco colocamos el puré de patata, en el centro los boletus confitados, encima el huevo poché, unas gotas de aceite de trufa para aromatizar y perejil picado. Por ultimo unos cristales de sal Maldon.

NOTA: le encanta a mi niña y acabamos de preparla juntos para la cena. Salu2.

Foto del plato terminado:


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