Puré de garbanzos con salsa de sésamo (hommos biltahiné)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 100 g de salsa de sésamo (tahine)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, hay que poner en remojo los garbanzos la noche anterior.


En primer lugar, colamos los garbanzos, los salpicamos con unas gotas de bicarbonato sódico y los dejamos reposar durante 5 minutos.


Pasado el tiempo, en una cazuela con abundante agua, los ponemos a hervir a fuego fuerte. Quitamos la espuma de vez en cuando. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colamos para eliminar la piel.


Después, pasamos los garbanzos por un pasapurés. Añadimos la salsa de sésamo, el limón y la sal. Machacamos el ajo y lo añadimos al puré.


Emplatamos y servimos.


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