Puré de garbanzos con salsa de sésamo (hommos biltahiné)
Por:
François de Funy
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 100 g de salsa de sésamo (tahine)
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, hay que poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
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En primer lugar, colamos los garbanzos, los salpicamos con unas gotas de bicarbonato sódico y los dejamos reposar durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, en una cazuela con abundante agua, los ponemos a hervir a fuego fuerte. Quitamos la espuma de vez en cuando. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colamos para eliminar la piel.
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Después, pasamos los garbanzos por un pasapurés. Añadimos la salsa de sésamo, el limón y la sal. Machacamos el ajo y lo añadimos al puré.
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Emplatamos y servimos.