Puré de garbanzos con salsa de sésamo (hommos biltahiné)
Por:
François de Funy

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos
100 g de salsa de sésamo (tahine)
1 diente de ajo
Sal
1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, hay que poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
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En primer lugar, colamos los garbanzos, los salpicamos con unas gotas de bicarbonato sódico y los dejamos reposar durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, en una cazuela con abundante agua, los ponemos a hervir a fuego fuerte. Quitamos la espuma de vez en cuando. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los colamos para eliminar la piel.
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Después, pasamos los garbanzos por un pasapurés. Añadimos la salsa de sésamo, el limón y la sal. Machacamos el ajo y lo añadimos al puré.
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Emplatamos y servimos.