Puré de mijo con olivas negras y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso de mijo
- 3 cebollas (cortadas a medias lunas)
- 1 vaso de aceitunas negras (mejor las deshuesamos nosotros)
- 1 manojo de albahaca fresca (cortada fina)
- 2 cucharadas de miso blanco
- Aceite de sésamo tostado (o otro que nos guste)
- Sal marina
- Una pizca de cúrcuma
- Guarnición:
- Tomates cherry macerados mínimo 30 minutos con orégano, albahaca, aceite de sésamo o de oliva, vinagre de umeboshi
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Puré de mijo con olivas negras y albahaca:1. Lavar el mijo, ponerlo en una cazuela junto con 2 vasos y medio de agua y una pizca de sal. Llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar 20 minutos. 2. Mientras, saltear las cebollas con aceite y sal durante 10 minutos. 3. Poner en un bol grande el mijo, la cebolla, el miso blanco, y la cúrcuma. Triturar. Añadir las olivas negras (desuhesadas) y la albahaca fresca. Poner en un recipiente para hornear. 4. Hornear 20 minutos a 200º. Servir con los tomates cherry macerados y un chorrito de aceite de sésamo. Servir caliente.
Foto del plato terminado:

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