Pulpo en tempura sobre pure de calabaza y emulsion de piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Pulpo cocido
  • 200 gr. Calabaza cocida
  • un vaso Agua
  • un vaso Harina
  • una Yema de huevo
  • 12 Pimientos del piquillo
  • Sal de calidad
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 10 gr. Pimentón picante

Preparación de la receta


Cocer en agua con sal la calabaza. Retirar la mayoría de agua y triturar. Añadir aceite de oliva y reservar.


Mezclar los ingredientes de la tempura. Cortar el pulpo en trozos. Pinchar con los palillos y pasar por la masa. Freír en aceite muy caliente y dejar sobre papel de cocina. Reservar.


Triturar los pimientos y añadir 3-4 cucharadas de aceite. Emulsionar.
Terminar el plato con una base de puré, la tempura de pulpo y la emulsión de piquillo.
Decorar con el pimentón y reducción de modena(opcional)


Foto del plato terminado:


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