Pulpo en tempura sobre pure de calabaza y emulsion de piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Pulpo cocido
- 200 gr. Calabaza cocida
- un vaso Agua
- un vaso Harina
- una Yema de huevo
- 12 Pimientos del piquillo
- Sal de calidad
- 100 ml Aceite de oliva
- 10 gr. Pimentón picante
Preparación de la receta
Cocer en agua con sal la calabaza. Retirar la mayoría de agua y triturar. Añadir aceite de oliva y reservar.
Mezclar los ingredientes de la tempura. Cortar el pulpo en trozos. Pinchar con los palillos y pasar por la masa. Freír en aceite muy caliente y dejar sobre papel de cocina. Reservar.
Triturar los pimientos y añadir 3-4 cucharadas de aceite. Emulsionar.
Terminar el plato con una base de puré, la tempura de pulpo y la emulsión de piquillo.
Decorar con el pimentón y reducción de modena(opcional)
Foto del plato terminado:

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