Pulpo en tempura sobre pure de calabaza y emulsion de piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Pulpo cocido
200 gr. Calabaza cocida
un vaso Agua
un vaso Harina
una Yema de huevo
12 Pimientos del piquillo
Sal de calidad
100 ml Aceite de oliva
10 gr. Pimentón picante
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer en agua con sal la calabaza. Retirar la mayoría de agua y triturar. Añadir aceite de oliva y reservar.

    Mezclar los ingredientes de la tempura. Cortar el pulpo en trozos. Pinchar con los palillos y pasar por la masa. Freír en aceite muy caliente y dejar sobre papel de cocina. Reservar.

    Triturar los pimientos y añadir 3-4 cucharadas de aceite. Emulsionar.
    Terminar el plato con una base de puré, la tempura de pulpo y la emulsión de piquillo.
    Decorar con el pimentón y reducción de modena(opcional)