Pulpo asado con patata morada, versión a feira
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de pulpo
  • 1 kg de carbón
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200 g de patata violeta francesa
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal maldon
  • Shisho púrpura

Preparación de la receta

Para empezar, ponemos a cocer una cazuela con abundante agua con sal. Cuando comience a hervir, introducimos el pulpo en la cazuela y lo levantamos dos o tres veces (lo que popularmente se llama asustar el pulpo) y lo dejamos definitivamente dentro. Cocemos entre 20 y 30 minutos, lo pinchamos y, cuando esté blando, lo retiramos del fuego.


Cocemos la patata con la piel en abundante agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Pelamos y cortamos a nuestro gusto.


Para preparar el aceite de humo ponemos el carbón caliente en un cazo y le incorporamos 200 ml de aceite de girasol y tapamos con una tapadera más grande que el diámetro del cazo para evitar que estalle. Dejamos ahumar durante 5 minutos. Colamos y reservamos.


Por otro lado, cortamos las patas de pulpo y las doramos ligeramente en una sartén con el aceite de humo y unas gotas de aceite de oliva.


Servimos las patatas con el pulpo al lado. Acompañamos con shisho purpura y terminamos con un poco de sal maldon y pimentón.


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