Pulpo a la gallega con patatas salteadas y pimentón
Sabor de Hogar Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sabor de Hogar
- Episodio: 15
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pulpo mediano
- 1 kg de patata gallega
- Pimentón
- Sal en escamas
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Pulpo a la gallega con patatas salteadas y pimentón.
Ponemos agua a hervir en una olla grande con sal en una proporción del 3% con el laurel y el ajo.
Cuando rompa a hervir echamos el pulpo y lo sacamos tras 1 minuto. Repetimos la operación 2 veces.
Dejamos de nuevo en el agua y bajamos el fuego al mínimo sin que apenas hierva el agua hasta que el pulpo esté blando.
Pelamos las patatas, las triscamos y las cocemos en agua hirviendo.
Las escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
Sazonamos y aderezamos con pimentón.
Troceamos el pulpo y lo servimos con las patatas.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!