Pulpo a la gallega con patatas salteadas y pimentón
Sabor de Hogar      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo mediano
  • 1 kg de patata gallega
  • Pimentón
  • Sal en escamas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Pulpo a la gallega con patatas salteadas y pimentón.

Ponemos agua a hervir en una olla grande con sal en una proporción del 3% con el laurel y el ajo.


Cuando rompa a hervir echamos el pulpo y lo sacamos tras 1 minuto. Repetimos la operación 2 veces.


Dejamos de nuevo en el agua y bajamos el fuego al mínimo sin que apenas hierva el agua hasta que el pulpo esté blando.


Pelamos las patatas, las triscamos y las cocemos en agua hirviendo.


Las escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Sazonamos y aderezamos con pimentón.


Troceamos el pulpo y lo servimos con las patatas.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.


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