Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero
Sabor de Hogar      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tajadas de bacalao en salazón
  • 2 ajos
  • 1 punta de jamón
  • 1 cebolla grande
  • 75 g de pulpa de pimiento choricero
  • Perejil fresco
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.

En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en juliana junto con la punta de jamón.


Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar.


Cubrimos de agua y dejamos cocer 10 minutos.


El bacalao, una vez desalado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite y con ajo picado.


Incorporamos a la salsa y dejamos terminar de cocinar a fuego muy suave.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pulpo a la gallega al estilo tradicional.

Trucos

Para poder elaborar esta receta es necesario poner a desalar el bacalao 48 horas antes en agua fría cambiando la misma cada 12 horas.


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