Pulpo a la gallega con patatas salteadas y pimentón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pulpo mediano
- 1 kg de patata gallega
- Pimentón
- Sal en escamas
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos agua a hervir en una olla grande con sal en una proporción del 3% con el laurel y el ajo.
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Cuando rompa a hervir echamos el pulpo y lo sacamos tras 1 minuto. Repetimos la operación 2 veces.
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Dejamos de nuevo en el agua y bajamos el fuego al mínimo sin que apenas hierva el agua hasta que el pulpo esté blando.
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Pelamos las patatas, las triscamos y las cocemos en agua hirviendo.
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Las escurrimos bien y las salteamos en una sartén con un poco de aceite.
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Sazonamos y aderezamos con pimentón.
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Troceamos el pulpo y lo servimos con las patatas.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.