Pularda asada con ciruelas Claudia y granada
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pularda de 1,8 kg
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de brandy
- 250 ml de vino blanco
- 500 g de ciruelas
- 1 granada
- Para las cebolletas caramelizadas:
- 24 cebolletas
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 g de miel
- 1 rama de tomillo
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Pularda asada con ciruelas Claudia y granada.
Limpiamos la pularda de plumas o exceso de grasa y le añadimos sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva. La colocamos en una bandeja, la regamos con un poco de brandy y la metemos al horno precalentado a 180ºC, durante 40 minutos o hasta que se dore.
Bajamos la temperatura a 150ºC y le añadimos el resto del brandy, el vino blanco y la dejamos 2 horas más o bien hasta que, pinchándola, no suelte agua.
Metemos las ciruelas lavadas en otra bandeja de horno y las dejamos hasta que se asen y queden blanditas, unos 40 minutos.
Retiramos las ciruelas y las pelamos. Pelamos la granada y la desgranamos.
Para las cebolletas caramelizadas:
En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla con el azúcar, incorporamos las cebollitas, la miel y el tomillo y cocinamos 10 minutos.
Acabado del plato
Colocamos la pularda entera en una bandeja, ponemos en un lado las ciruelas y las cebolletas y regamos la pularda con el jugo que han soltado las cebolletas, terminamos con los granos de granada por encima y decoramos con unas pamplinas.
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