El Pozo

Puerros soufflé con cangrejo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 379
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros en conserva
  • 1 Cebolleta
  • ½ Calabacín
  • 4 Espárragos trigueros
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 lata grande de chatka
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos bien los puerros, hacemos un corte central sin llegar al fondo para poder rellenarlos y los colocamos en una fuente apta para el horno.


Por otro lado, picamos las verduras y las doramos en una sartén con aceite. Cuando estén bien pochadas incorporamos el brandy y flambeamos.


Fuera del fuego. Añadimos la chatka desmigada y mezclamos bien.


Precalentamos el horno a máxima potencia.


A continuación, preparamos una mahonesa mezclando 50% de aceite de oliva con 50% de aceite de girasol, un huevo y una yema más. Batimos bien y añadimos una pizca de sal.


Rellenamos los puerros con las verduritas y cubrimos con la mahonesa. Espolvoreamos con perejil picado y horneamos a máxima potencia hasta que suba un poco la mahonesa y se dore.


Cuando estén listos, emplatamos y servimos.


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