- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Puerros en conserva
1 Cebolleta
½ Calabacín
4 Espárragos trigueros
1 chorrito de brandy
1 lata grande de chatka
1 Huevo
1 Yema
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos bien los puerros, hacemos un corte central sin llegar al fondo para poder rellenarlos y los colocamos en una fuente apta para el horno.
-
Por otro lado, picamos las verduras y las doramos en una sartén con aceite. Cuando estén bien pochadas incorporamos el brandy y flambeamos.
-
Fuera del fuego. Añadimos la chatka desmigada y mezclamos bien.
-
Precalentamos el horno a máxima potencia.
-
A continuación, preparamos una mahonesa mezclando 50% de aceite de oliva con 50% de aceite de girasol, un huevo y una yema más. Batimos bien y añadimos una pizca de sal.
-
Rellenamos los puerros con las verduritas y cubrimos con la mahonesa. Espolvoreamos con perejil picado y horneamos a máxima potencia hasta que suba un poco la mahonesa y se dore.
-
Cuando estén listos, emplatamos y servimos.