Puerros soufflé con cangrejo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros en conserva
1 Cebolleta
½ Calabacín
4 Espárragos trigueros
1 chorrito de brandy
1 lata grande de chatka
1 Huevo
1 Yema
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escurrimos bien los puerros, hacemos un corte central sin llegar al fondo para poder rellenarlos y los colocamos en una fuente apta para el horno.

  3. Por otro lado, picamos las verduras y las doramos en una sartén con aceite. Cuando estén bien pochadas incorporamos el brandy y flambeamos.

  4. Fuera del fuego. Añadimos la chatka desmigada y mezclamos bien.

  5. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  6. A continuación, preparamos una mahonesa mezclando 50% de aceite de oliva con 50% de aceite de girasol, un huevo y una yema más. Batimos bien y añadimos una pizca de sal.

  7. Rellenamos los puerros con las verduritas y cubrimos con la mahonesa. Espolvoreamos con perejil picado y horneamos a máxima potencia hasta que suba un poco la mahonesa y se dore.

  8. Cuando estén listos, emplatamos y servimos.