Puerros estofados con avellanas (Braised leeks with hazelnuts)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 4 Puerros
  • 2-3 dientes de ajo
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 150 ml de vino blanco
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, cocinamos los puerros en una sartén con mantequilla, dos dientes deajo aplastados, tomillo fresco y vino blanco.


Dejamos que reduzca el vino blanco con la sartén tapada, dejando una pequeña rendija. Cocinamos a fuego lento durante 12 minutos.


Mientras, preparamos las avellanas. Las sazonamos y las machacamos un poco en el mortero.


Pasado el tiempo de los puerros, los espolvoreamos con el perejil y las avellanas picadas. Damos unas vueltas.


Emplatamos y servimos.


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