Puerros estofados con avellanas (Braised leeks with hazelnuts)
Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2 Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
- Episodio: 2
- Le gusta a 33 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 4 Puerros
- 2-3 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
- 50 g de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos los puerros en una sartén con mantequilla, dos dientes deajo aplastados, tomillo fresco y vino blanco.
Dejamos que reduzca el vino blanco con la sartén tapada, dejando una pequeña rendija. Cocinamos a fuego lento durante 12 minutos.
Mientras, preparamos las avellanas. Las sazonamos y las machacamos un poco en el mortero.
Pasado el tiempo de los puerros, los espolvoreamos con el perejil y las avellanas picadas. Damos unas vueltas.
Emplatamos y servimos.
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