Puerros estofados con avellanas (Braised leeks with hazelnuts)
Por:
Gordon Ramsay
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 4 Puerros
- 2-3 dientes de ajo
- 3 ramitas de tomillo
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
- 50 g de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos los puerros en una sartén con mantequilla, dos dientes deajo aplastados, tomillo fresco y vino blanco.
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Dejamos que reduzca el vino blanco con la sartén tapada, dejando una pequeña rendija. Cocinamos a fuego lento durante 12 minutos.
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Mientras, preparamos las avellanas. Las sazonamos y las machacamos un poco en el mortero.
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Pasado el tiempo de los puerros, los espolvoreamos con el perejil y las avellanas picadas. Damos unas vueltas.
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Emplatamos y servimos.