Puerros estofados con avellanas (Braised leeks with hazelnuts) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
4 Puerros
2-3 dientes de ajo
3 ramitas de tomillo
1 nuez de mantequilla
150 ml de vino blanco
50 g de avellanas tostadas
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocinamos los puerros en una sartén con mantequilla, dos dientes deajo aplastados, tomillo fresco y vino blanco.

  3. Dejamos que reduzca el vino blanco con la sartén tapada, dejando una pequeña rendija. Cocinamos a fuego lento durante 12 minutos.

  4. Mientras, preparamos las avellanas. Las sazonamos y las machacamos un poco en el mortero.

  5. Pasado el tiempo de los puerros, los espolvoreamos con el perejil y las avellanas picadas. Damos unas vueltas.

  6. Emplatamos y servimos.