Puerros en vinagreta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Puerros
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino al estragón
  • Brotes de brócoli
  • 1 Endibia
  • 2 Zanahorias ralladas
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.


Cuando rompa a hervir, añadimos los puerros previamente lavados. Dejamos que hiervan entre 12 y 15 minutos.


En los últimos minutos, les añadimos los brotes de brócoli.


Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.


Echamos esta mezcla en un bol con aceite y vinagre, sazonamos y removemos bien.


Disponemos 3 puerros en el plato y vertemos una cucharada de vinagreta encima de cada uno.


Adornamos con unas hojas tiernas de endibia, el brócoli y la zanahoria rallada.


Regamos con aceite de oliva.


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