Puerros en vinagreta
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Puerros
- 2 dientes de ajo
- ½ Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino al estragón
- Brotes de brócoli
- 1 Endibia
- 2 Zanahorias ralladas
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.
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Cuando rompa a hervir, añadimos los puerros previamente lavados. Dejamos que hiervan entre 12 y 15 minutos.
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En los últimos minutos, les añadimos los brotes de brócoli.
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Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
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Echamos esta mezcla en un bol con aceite y vinagre, sazonamos y removemos bien.
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Disponemos 3 puerros en el plato y vertemos una cucharada de vinagreta encima de cada uno.
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Adornamos con unas hojas tiernas de endibia, el brócoli y la zanahoria rallada.
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Regamos con aceite de oliva.