Puerros en vinagreta Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Puerros
2 dientes de ajo
½ Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Vinagre de vino al estragón
Brotes de brócoli
1 Endibia
2 Zanahorias ralladas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.

  3. Cuando rompa a hervir, añadimos los puerros previamente lavados. Dejamos que hiervan entre 12 y 15 minutos.

  4. En los últimos minutos, les añadimos los brotes de brócoli.

  5. Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.

  6. Echamos esta mezcla en un bol con aceite y vinagre, sazonamos y removemos bien.

  7. Disponemos 3 puerros en el plato y vertemos una cucharada de vinagreta encima de cada uno.

  8. Adornamos con unas hojas tiernas de endibia, el brócoli y la zanahoria rallada.

  9. Regamos con aceite de oliva.