Puerros en vinagreta
Por:
Juan Santamaría

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Puerros
2 dientes de ajo
½ Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Vinagre de vino al estragón
Brotes de brócoli
1 Endibia
2 Zanahorias ralladas
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una cazuela a fuego vivo con 2 litros de agua y sal.
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Cuando rompa a hervir, añadimos los puerros previamente lavados. Dejamos que hiervan entre 12 y 15 minutos.
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En los últimos minutos, les añadimos los brotes de brócoli.
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Picamos finamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
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Echamos esta mezcla en un bol con aceite y vinagre, sazonamos y removemos bien.
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Disponemos 3 puerros en el plato y vertemos una cucharada de vinagreta encima de cada uno.
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Adornamos con unas hojas tiernas de endibia, el brócoli y la zanahoria rallada.
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Regamos con aceite de oliva.