Puerros con salsa de piquillos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 318

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 318

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros ya cocidos en conserva
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ vaso de leche
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos el ajo y cortamos en trozos los pimientos.


Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con una pizca de aceite. Cuando empiece a dorarse, separamos la sartén del fuego y agregamos los pimientos.


Calentamos la leche en el microondas.


Añadimos entonces la harina a los pimientos, rehogamos y regamos con la leche caliente, mezclamos bien. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la carne salpimentada.


Precalentamos el horno en función grill.


Cuando la carne esté en su punto, hacemos un corte central a los puerros y los rellenamos con el sofrito de carne.


Cubrimos los puerros con la salsa. Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado.


Emplatamos y servimos.


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