Puerros con salsa de piquillos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Puerros ya cocidos en conserva
4 Pimientos del piquillo
300 g de carne picada de ternera
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
Sal
1 cucharadita de harina
½ vaso de leche
1 cuña de parmesano para rallar
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos el ajo y cortamos en trozos los pimientos.

  3. Seguidamente, doramos el ajo en una sartén con una pizca de aceite. Cuando empiece a dorarse, separamos la sartén del fuego y agregamos los pimientos.

  4. Calentamos la leche en el microondas.

  5. Añadimos entonces la harina a los pimientos, rehogamos y regamos con la leche caliente, mezclamos bien. Reservamos.

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la carne salpimentada.

  7. Precalentamos el horno en función grill.

  8. Cuando la carne esté en su punto, hacemos un corte central a los puerros y los rellenamos con el sofrito de carne.

  9. Cubrimos los puerros con la salsa. Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado.

  10. Emplatamos y servimos.