Puding de calabaza, light en microondas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g. de calabaza dulce, (del tipo Avellana o Violín) limpia de piel y pipas
  • 2 yogures de limón, desnatados
  • 200 cl. de leche desnatada
  • 5 huevos L
  • 1 cucharada generosa de edulcorante líquido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Opcional
  • caramelo líquido

Preparación de la receta


Quitamos la piel de la calabaza, eliminamos las telillas y las pipas y la troceamos.
Metemos en el microondas 5 minutos a potencia máxima, destapada. Eso hará que suelte algo de humedad y nos saldrá mejor el puding.


Ponemos en una batidora todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido, que lo usaremos opcionalmente para caramelizar el molde.
Batimos bien y vertemos en el molde.


Lo metemos en el microondas y programamos 8 min. a pot. máxima. (El mio es de 800W.)
Una vez finalizado lo dejaremos dentro unos 10 min.


Cuando esté frío podemos servirlo a temperatura ambiente o meterlo en el frigorífico si nos gusta fresquito.

Trucos

Yo he utilizado un molde de silicona con agujero central,que hace que la cocción sea mas rápida y uniforme y éste queda bastante bonito, pero podéis utilizar cualquier molde apto para microondas.

El caramelo líquido lo pongo opcional, pues sube algo las colorías.
Si observáis en el vídeo, si se pone en las hendiduras del molde, al sacarlo queda con muy buen aspecto, ya que si no le ponemos nada quedaría muy pálido. Así parece hecho en horno.
Podéis utilizar muy poca cantidad, menos de la que yo usé y quedaría doradito.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina